교육일자 및 수강인원
1차 클래스 오픈
11월 3주차, 11/18 수요일 (정원3명)
2차 클래스 오픈
11월 4주차, 11/25 수요일 (정원3명)
3차 클래스 오픈
12월 1주차, 12/02 수요일 (정원3명)
4차 클래스 오픈
12월 2주차, 12/09 수요일 (정원3명)
5차 클래스 오픈
12월 2주차, 12/16 수요일 (정원3명)
들어가기에 앞서
지난 6년간 카페 컨설팅을 통해 지속적인 발전을 해 온 ㈜카공이 새로운 '카페 디저트 교육 프로그램'을 선보입니다. 카페 점주나 예비 창업자(특히 소자본 창업자)는 이를 통해 보다 효과적인 방법으로 카페 디저트, 브런치, 베이커리를 A 부터 Z 까지 마스터 할 수 있게 될 것입니다. 앞으로 디저트 메뉴 교육, 커피 교육, 음료 교육 등의 교육 프로그램으로 점차 확장 시켜 나갈 계획입니다.
왜? 지금, 크로플인가?
SNS상의 핫플레이스를 비롯해 올해 디저트 메뉴로 카페에서 가장 많은 사랑을 받았던 아이템은 무엇이었을까요? 바로 크로와상을 활용한 크로플이 아니었을까 합니다. 급성장한 이유를 함께 살펴보고, 쉽게 활용할 수 있는 원데이 클래스를 선보입니다.
One Day 클래스를 통해 배우는 것
1. 생지굽기 - 오븐 활용, 굽는 TIP
2. 크로플 플레이팅 변주 (크림-초코 등)
3. 커피와 함께 세트메뉴 구성해보기 (직접 머신을 활용해 에스프레소 추출-기본 커피교육을 함께)
3. 크로플 단가 및 매출 분석
4. 품평회
5. 카페창업 미니 컨설팅
이 수업을 들으면 좋은 분
카페 창업을 준비하는 예비 창업자
카페를 운영 중인 점주
카페 디저트 메뉴 개발자가 꿈인 분
카페 업계와 관련된 종사자
준비물
재료비 일체 포함
다양한 하이엔드 커피머신체험을 동시에 체험
& 쾌적한 소수정예 교육환경 (카공 수유동 센터)
* 오시는 길 : 서울 강북구 4.19로13길 8 커피가능성 3층 쇼룸 (시립강북 청소년센터 맞은편 카공 수유동 센터)
* 코로나 방역 가이드에 따라 철저하게 위생 관리된 교육환경은 일률적인 요리실습장 구조의 모습을 탈피한 아름다운 홈카페 주방 컨셉으로, 나만의 주방디자인을 고민할 수 있는 동시에 좀 더 생동적이고 크리에이티브한 영감의 아이디어를 떠올릴 수 있게 구성되었습니다.
본 교육의 특장점
① 스스로 카페 디저트를 계획, 실행, 점검 할 수 있는 능력을 갖추게 됩니다.
② 카페 디저트 전문 납품 업체와 납품 제품의 정보들을 다양하게 얻을 수 있습니다.
③ 나만의 시그니쳐 메뉴를 개발 할 수 있고 자문까지 받을 수 있습니다.
④ 실제 다양한 카페들에서 시행된 디저트 메뉴 구성 사례들을 경험해 볼 수 있습니다.
⑤ 강사와의 인맥이 쌓여 향후 카페 운영 과정에 큰 도움을 받을 수 있습니다.
⑥ 디저트 뿐만 아니라 가벼운 베이커리, 브런치의 교육과 실습도 받을 수 있습니다.
⑦ 수료자는 향후 컨설팅 의뢰, 추가 디저트 메뉴 교육 의뢰 시 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
⑧ ㈜카공의 각종 VIP 세미나에 우선적으로 초청 받게 됩니다.
⑨ ㈜카공 및 파트너의 메뉴 개발자 모집 시 우선적으로 채용 지원의 기회를 드립니다.
강사소개
강의취소 및 환불 규정
수강취소는 1주일 전까지 하실 수 있으며 전액 환불됩니다.
* 개강 7일 전까지 취소 : 전액 환불
* 개강 3일 전까지 취소 : 70%
* 환불 개강 2일 전~ : 환불 불가
* 날짜는 영업일 기준입니다.
* 클래스는 7일 전 모집을 마감하여, 인원수에 맞추어 재료 구입 및 진행 준비를 합니다. 개강일에 임박하여 취소 시, 준비해 둔 재료를 사용하지 못하는 상황과 더불어 수강을 원했던 분이 수강을 하지 못하는 상황에 놓여 취소 수수료를 부과하오니 이 점 양해 바랍니다.
*수강 신청 인원이 3인 미만인 경우 폐강 처리될 수 있습니다. 수업 폐강시 전액 환불 처리 됩니다.
교육일자 및 수강인원
1차 클래스 오픈
11월 3주차, 11/18 수요일 (정원3명)
2차 클래스 오픈
11월 4주차, 11/25 수요일 (정원3명)
3차 클래스 오픈
12월 1주차, 12/02 수요일 (정원3명)
4차 클래스 오픈
12월 2주차, 12/09 수요일 (정원3명)
5차 클래스 오픈
12월 2주차, 12/16 수요일 (정원3명)
들어가기에 앞서
지난 6년간 카페 컨설팅을 통해 지속적인 발전을 해 온 ㈜카공이 새로운 '카페 디저트 교육 프로그램'을 선보입니다. 카페 점주나 예비 창업자(특히 소자본 창업자)는 이를 통해 보다 효과적인 방법으로 카페 디저트, 브런치, 베이커리를 A 부터 Z 까지 마스터 할 수 있게 될 것입니다. 앞으로 디저트 메뉴 교육, 커피 교육, 음료 교육 등의 교육 프로그램으로 점차 확장 시켜 나갈 계획입니다.
왜? 지금, 크로플인가?
SNS상의 핫플레이스를 비롯해 올해 디저트 메뉴로 카페에서 가장 많은 사랑을 받았던 아이템은 무엇이었을까요? 바로 크로와상을 활용한 크로플이 아니었을까 합니다. 급성장한 이유를 함께 살펴보고, 쉽게 활용할 수 있는 원데이 클래스를 선보입니다.
One Day 클래스를 통해 배우는 것
1. 생지굽기 - 오븐 활용, 굽는 TIP
2. 크로플 플레이팅 변주 (크림-초코 등)
3. 커피와 함께 세트메뉴 구성해보기 (직접 머신을 활용해 에스프레소 추출-기본 커피교육을 함께)
3. 크로플 단가 및 매출 분석
4. 품평회
5. 카페창업 미니 컨설팅
이 수업을 들으면 좋은 분
카페 창업을 준비하는 예비 창업자
카페를 운영 중인 점주
카페 디저트 메뉴 개발자가 꿈인 분
카페 업계와 관련된 종사자
준비물
재료비 일체 포함
다양한 하이엔드 커피머신체험을 동시에 체험
& 쾌적한 소수정예 교육환경 (카공 수유동 센터)
* 오시는 길 : 서울 강북구 4.19로13길 8 커피가능성 3층 쇼룸 (시립강북 청소년센터 맞은편 카공 수유동 센터)
* 코로나 방역 가이드에 따라 철저하게 위생 관리된 교육환경은 일률적인 요리실습장 구조의 모습을 탈피한 아름다운 홈카페 주방 컨셉으로, 나만의 주방디자인을 고민할 수 있는 동시에 좀 더 생동적이고 크리에이티브한 영감의 아이디어를 떠올릴 수 있게 구성되었습니다.
본 교육의 특장점
① 스스로 카페 디저트를 계획, 실행, 점검 할 수 있는 능력을 갖추게 됩니다.
② 카페 디저트 전문 납품 업체와 납품 제품의 정보들을 다양하게 얻을 수 있습니다.
③ 나만의 시그니쳐 메뉴를 개발 할 수 있고 자문까지 받을 수 있습니다.
④ 실제 다양한 카페들에서 시행된 디저트 메뉴 구성 사례들을 경험해 볼 수 있습니다.
⑤ 강사와의 인맥이 쌓여 향후 카페 운영 과정에 큰 도움을 받을 수 있습니다.
⑥ 디저트 뿐만 아니라 가벼운 베이커리, 브런치의 교육과 실습도 받을 수 있습니다.
⑦ 수료자는 향후 컨설팅 의뢰, 추가 디저트 메뉴 교육 의뢰 시 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
⑧ ㈜카공의 각종 VIP 세미나에 우선적으로 초청 받게 됩니다.
⑨ ㈜카공 및 파트너의 메뉴 개발자 모집 시 우선적으로 채용 지원의 기회를 드립니다.
강사소개
강의취소 및 환불 규정
수강취소는 1주일 전까지 하실 수 있으며 전액 환불됩니다.
* 개강 7일 전까지 취소 : 전액 환불
* 개강 3일 전까지 취소 : 70%
* 환불 개강 2일 전~ : 환불 불가
* 날짜는 영업일 기준입니다.
* 클래스는 7일 전 모집을 마감하여, 인원수에 맞추어 재료 구입 및 진행 준비를 합니다. 개강일에 임박하여 취소 시, 준비해 둔 재료를 사용하지 못하는 상황과 더불어 수강을 원했던 분이 수강을 하지 못하는 상황에 놓여 취소 수수료를 부과하오니 이 점 양해 바랍니다.
*수강 신청 인원이 3인 미만인 경우 폐강 처리될 수 있습니다. 수업 폐강시 전액 환불 처리 됩니다.