01. 디저트 메뉴 기획법 및 개발 사례 - 양동건 이사
오늘 저는 카페 메뉴에 변화를 주고 싶은 현직 사장님들, 그리고 카페를 준비 중이신 예비 창업자님들, 이런 분들이 어디에서도 배울 수 없었던 그런 보석 같은 내용을 준비해 왔습니다. 바로, 카페 디저트 메뉴기획과 실제 개발사례 입니다. 우리 매장 타겟층에 맞는 디저트를 브랜드 기획에 맞게 구성합니다. 브랜드 구성을 통해 디저트의 판매 전략을 수립해보세요!
02. 카페 사장님이 자주하는 실수 7가지 - 양동건 이사
오늘은 카페 사장님들이 카페 창업과 운영 과정에서 잘못 알고 있는 상식 또는 많이 하는 실수 7가지에 대해 함께 공부해 보도록 하겠습니다. 첫 번째 주제는 '네이밍에 목숨 걸지 말자'. 많은 분들이 창업 초기에 카페 이름을 정하는데 상당한 시간과 노력을 쏟아내곤 합니다. 네이밍이 중요하지 않다는 얘기를 하자는 건 절대 아닙니다. 카페 창업과 운영 과정에서 잘 못 알거나 많이 하는 실수 7가지를 통해 더 좋은 카페를 만들어보세요!